ИНТС ТУМИЛОВИЧС

ИНТС ТУМИЛОВИЧС Я родился в Риге в 1936 году. Мой отец Константин Тумилс-Тумиловичс был кинорежиссером и писателем. МатьЗигрида была дочерью фотографа Александра Пинутис, работавшего на улице Калнциема. Я учился в Рижской 35-й начальной школе на улице Маргриетас, там я закончил первый класс.

Мы выехали из Латвии в 1944 году, вначале в Польшу, - жилое здание, где мы затем дальше - в Германию. В Германии мы жили в Берлине, где отец участвовал в создании фильма. В Германии мы пережили бомбардировки - жилоен здание, в котором мы находились, тоже было разрушено во время бомбардировки. Мы были в Берлине, когда его заняла Красная Армия. Спустя непродолжительное время после окончания войны с помощью поддельных документов нам удалось покинуть Берлин и русскую зону. Мы отправились в американскую зону, где жили в лагерях латышских переселенцев в Мангейме и в других. В 1950 году мы эмигрировали в Австралию.

После окончания средней школы я стал работать техником при "NCR" . В высшей школе изучал электронику (Royal Melbourne Institute of Technology). В 1960 году, когда начали появляться первые компьютеры, я прервал изучение электроники и в другой высшей школе (Caufield Institute of Technology) начал изучать программирование и компьютерную науку. В то время словосочетание "компьютерная наука" еще не употреблялось, и это направление носило название "переработка и технология информации".

После окончания высшего учебного заведения я работал на разных должностях, но моей истинной любовью оставалось программирование. Я себя считаю программистом и проектировщиком сетей. Последние восемь лет я работаю с компьютерной системой, управляющей потоком документов. Ее используют для анализа документов при ведении крупных судебных процессов, где проходят тысячи документов и тысячи страниц стенограмм. Я также создаю и продаю потребителям латышские фонты и драйверы для компьютеров.