Кригерс: важнее поднять необлагаемый налогами минимум



Председатель Латвийского совета свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс после заседания Национального совета по трехстороннему сотрудничеству (НСТС) сказал, что считает более приоритетным необходимость рассмотрения повышения необлагаемого налогами минимума доходов (ННМ), а не минимальной зарплаты.

О н пояснил, что повышение минимальной зарплаты оказывает одинаковое воздействие на всех работающих, а повышение ННМ помогает именно малообеспеченным.

Поэтому ЛССП считает, что следовало увеличить ННМ по крайней мере до 90 латов, а в дальнейшем — предусмотреть повышение ННМ до уровня в 60% от минимальной заработной платы. "К такому уровню нам определенно нужно идти", — сказал он.

Следующим шагом могло бы стать то, что те, чьи доходы находятся на уровне прожиточного минимума, вообще не платили бы подоходный налог с населения, a имеющие более высокие доходы платили бы этот налог в увеличенном размере.

Предложенный министерством благосостояния вариант увеличения минимальной зарплаты до 210 латов не был связан с повышением необлагаемого налогами минимума, а некоторые работодатели высказали предположения, согласно которым в разных регионах размер минимальной зарплаты мог бы различаться — и это модели, которые пока не обсуждаются, поэтому ЛССП согласился с сохранением ставки минимальной месячной зарплаты в нынешнем размере, отметил он.

Как сообщалось, в четверг на заседании НСТС было решено, что минимальная месячная зарплата в Латвии в 2012 году сохранится в нынешнем размере — 200 латов. Также решено в будущем постепенно повысить необлагаемый налогами минимум доходов, чтобы довести его до среднего в странах Балтии уровня.

rus.DELFI.lv

Автор: Adiana
Добавлено: 25.07.2016 18:27
0

That's really thknniig at a high level

Автор: Boss
Добавлено: 25.07.2016 05:05
0

It is very sad to have parts of the world that are &qtmu;off-lioit,&qtou; especially when they look like that! A nice tropical vacation sounds sooo good right about now; glad you enjoyed yours!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha