Обдерут как липок



Через пару дней горожане начнут получать квитки на оплату коммунальных и прочих услуг. Не трудно представить, каково же будет их удивление, когда они увидят, что сумма полученных ими счетов увеличилась не на пару сантимов, а на три-пять латов. А виной тому не изменившиеся тарифы, а возросшие налоги.

И так, чтобы вы были хотя бы морально подготовленными сегодня «Динабург Вести» предлагает вам, уважаемый читатель, информацию о налогах, которые с 1 января увеличились на несколько процентов.

Отныне налог на добавленную стоимость будет составлять 21% (было 18%), налог на поставку теплоэнергии, электроэнергии, природного газа населению, транспортные перевозки внутри страны — 10% (было 5%), налог на водоснабжение и вывоз бытовых отходов, на поставку дров, на медицинские товары, оборудование и медикаменты, на специальное питание для младенцев, на ветеринарные медикаменты, на прессу — 10% (было 5%), на книги, на абонентскую плату коммерческого телевидения и видео, на услуги, предоставляемые гостиницами — 21% (было 5%). Организация похорон также с 1 января этого года будет стоить дороже, ибо налог на похоронные услуги вырос с 5 до 21%. Впрочем, настолько же возрастет налог и на предоставляемые услуги парикмахерскими, кинотеатрами и на проведение платных спортивных мероприятий.

Возрос и акцизный налог на бензин (до 25, 3 сантимов за литр), дизельное топливо (23,3 сантима за литр), безалкогольные напитки (4 сантима за литр), кофе (1 лат за кг), пиво и алкоголь.

Между прочим, в 2010 году появится налог с доходов от капитала, ставка которого составит 10%. Налогом на доходы с капитала будут облагаться проценты, дивиденды, авторские гонорары, доходы от сдачи в аренду, а также вся капитальная прибыль от сделок с недвижимым имуществом, если объект недвижимости находился в собственности одного владельца менее 5 лет или в течение года не является местом жительства.

Вот такой вот подарок приготовило правительство Латвии своему народу к рождественским и новогодним праздникам. Как говорится, дай Бог выжить и не пойти по миру с протянутой рукой.

Автор: Лариса Кирилова

Автор: Doughboy
Добавлено: 25.07.2016 05:04
0

Thanks for the sensible critique. Me and my cousin were just preparing to do some research on this. We got a book from our local library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such wonderful inmaofotirn being shared freely out there..

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha