Куда пойти и за сколько



В наше время не нужно ломать голову над тем, где отдохнуть в вечерне-ночное время. Давно прошли времена одиноких китов "Андерграунда" и "Зеро-зоны", которые были чуть ли не единственными ночными клубами в городе. Сегодня в Риге можно насчитать более 20 различных заведений на любой вкус и "цвет".

Один из самых престижных клубов города - Nautilus (ул. Кунгу, 8). Неординарный дизайн - клуб оформлен в виде подводной лодки. Музыка - в основном легкий клубный house, funk, disco. Играют известные латвийские ди-джеи и приглашенные звезды мировой величины. Атмосфера веселая, легкая. Клуб рассчитан на состоятельных людей в возрасте от 20 до 30 лет. На входе жесткий face-control. И если вы придете в одежке, не соответствующей стилю вечеринки, или в своем стареньком любимом свитерке с оленями, то вас просто не пропустят. Клуб может вместить примерно 700 человек, но порой приходит гораздо больше, и вы чувствуете себя не совсем комфортно - этакой селедкой в бочке. Вход в клуб 3-5 Ls.

La Rocca (ул. Бривибас, 86) - самый внушительный клуб, причем такого нет даже в каком-нибудь Сан-Франциско. Публика в возрасте от 16 до 25 лет. танцпол вмещает не одну тысячу любителей "поколбаситься", а исполняемая музыка именуется "колбасой". Частые гости клуба: Cargo, Aquagen, Boyza. Уставшие от танцев могут посидеть в баре или посмотреть какой-нибудь фильм. Охрана у входа не слишком строгая, разве что в спортивной одежде не пропустят. Вход в клуб 3-5 Ls. До 23.00 по паролю вход бесплатный.

Pepsi Forums (ул. Калькю, 24) - клуб, расположенный на трех этажах. Публика постоянная, 18-35 лет, новые лица можно встретить не часто. Музыка - танцевальная, русская и зарубежная попса. Вход от 3-5 Ls.

Metro (ул. Лачплеша, 5) - название говорит само за себя. Никаких наворотов, да это и не нужно. Индустриальный стиль клуба хорошо соответствует музыке, которая здесь звучит: industrial, drum'n'bass, techno. Человеку, далекому от электронных бешеных ритмов, будет здесь не по себе. В клубе три танцпола. Один - главный, находится в нижней части клуба, а два верхних открываются для больших вечеринок. Играют хорошие ди-джеи и приглашенные музыканты. Если вам 20-30 и вы жить не можете без электронных звуков, издаваемых драм-машинами, лучшего места для отдыха вам не найти. Вход от 2-4 Ls.

Dizzi (ул. Марсталю, 10) - место для продвинутых клаберов. Спокойная и приятная обстановка, отличная акустическая система, уютно, звучит хорошая электронная музыка. В таком месте приятно встречаться со старыми друзьями, знакомиться с новыми. На входе строжайший face-control: если хоть какая-то мелочь не понравится охраннику, он вас ни за что не пропустит. Вход в клуб с 21 года. Стоимость билета 3 Ls.

Jim Beam (ул. Меркеля, 11) - оформление клуба очень привлекательное: небольшие уютные вагончики, чувствуешь себя словно в поезде. А надоест валяться на диванчиках, можно пойти на танцпол. Цены невысокие. Если не проводится никаких мероприятий, то вход в клуб свободный. Публика - за 20.

Faraon (ул. Лубанас, 113 а) - открылся совсем недавно. Посетители - взрослые состоятельные люди. Играет популярная музыка 90-х. Высокие цены, дизайн под Древний Египет, очень яркое световое оформление. Входной билет - 5 Ls.

Люди с секс-ориентацией посещают гей-клубы ХХL (ул. Калниня, 4) и Purvs (ул. Матиса, 52). Очень веселые заведения, музыка - электронно-танцевальная.

Также существует множество диско-баров, в которых приятно посидеть с хорошей компанией. Главное, не впадать в крайности

Автор: Константин ЛЕУРДА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha