„Восточнолатвийская литературная академия” (ВЛА) продолжает работу!

В 2013 году в Даугавпилсском университете продолжает работать „Austrumlatvijas literārā akadēmija” (ALA) –  „Восточнолатвийская литературная  академия” [ВЛА].

Возможность проявиться тем, кого манят искусство слова и волшебство создания художественного текста на латышском языке и языках национальных меньшинств Латвии.

В творческие  писательские мастерские ВЛА приглашаются все интересующиеся из Восточной Латвии и других регионов республики. В ВЛА опытные  латышские, русские и латгальские литераторы поделятся опытом творческого процесса, а литературоведы помогут освоить  начала  литературоведения и предложат обзоры классического и современного литературного процесса, а так же анализ принципов элитарной и массовой литературы. Приглашаются интересующиеся разными жанрами литературы,  в том числе -  детской и фэнтези.

Заявки  о своём участии в работе Академии можно отправить на электронный адрес aladu@inbox.lv до 25 января 2013 года, указав следующие данные: имя, фамилия, номер мобильного телефона, электронный адрес, домашний адрес, возраст.  Желательно выслать одно из своих сочинений на латышском, русском, латгальском или польском языке. Оформление работы – свободное.
Занятия в ВЛА будут происходить 1-2 раза в месяц по пятницам или субботам, бесплатно.

Работу ВЛА координируют литературовед Майя Бурима, писатель, литературовед Валентин Лукашевич,  студенты Эва Касперенока и  Зайга Лаце.

Проект Восточнолатвийская литературная  академия финансово поддерживает  Государственный культуркапитал фонд (VKKF).

Источник: Пресс-релиз

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha