Президент намекнул на увольнение Яунземе-Гренде

Если министр культуры Жанета Яунземе-Гренде не сможет найти общий язык с представителями сферы культуры в Латвии, то, очевидно, из этой ситуации придется сделать соответствующие выводы. Такое мнение сегодня высказал президент Латвии Андрис Берзиньш, пишет Diena.

Как отмечает издание, это заявление президент сделал по итогам прошедшей встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

"Если она не сможет найти с ними общий язык, нужно будет сделать выводы", – сказал президент. На вопрос журналистов о том, какие конкретно выводы следует сделать, Берзиньш пояснил: "Какие же еще могут быть выводы, если она не может сделать свою работу?".

Как ранее сообщалось, конфликт Яунземе-Гренде с деятелями культуры разразился после того, как министр буквально проигнорировала заседание группы по определению стратегии развития латвийской литературы. По словам присутствовавших на встрече, Яунземе-Гренде очевидно была не готова обсуждать вопрос по существу и даже не потрудилась ознакомиться с результатами работы группы, подготовившей отчет.

На заседание, по итогам которого была утверждена стратегия развития латышской литературы и книгопечатания, министр не явилась вовсе, объяснив отсутствие болезнью.

Источник: http://www.mixnews.lv

Автор: John
Добавлено: 06.09.2014 21:12
0

Thought it won'dult to give it a shot. I was right.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha