В день 50-летия Репше признает, что в свое время он сделал много ошибок

Работая в политике, я допускал ошибки, но в латвийской политике в целом заметна эволюция, сказал в интервью бизнес-порталу nozare.lv бывший политик, ныне глава Фонда искусственного интеллекта и исследователь Эйнар Репше.



Работая в политике, я допускал ошибки, но в латвийской политике в целом заметна эволюция, сказал в интервью бизнес-порталу nozare.lv бывший политик, ныне глава Фонда искусственного интеллекта и исследователь Эйнар Репше.

«В свое время я сделал много ошибок, которые во второй раз с нынешним опытом я бы не допустил. Политика тогда была новой сферой, в которой пришлось учиться в боевых условиях. Я не заканчивал никаких связанных с политикой вузов, был лишь «Народный фронт» и Движение Национальной независимости Латвии (ДННЛ) в условиях Атмоды, затем Центральный банк, а потом пришла реальная политика в условиях парламентской демократии», – сказал Репше.

Он подчеркнул, что в политике не надо бояться ошибок, потому что ошибки и учеба на ошибках — это часть эволюционного процесса развития и в политике, и других областях человеческой деятельности.

«В политике, как и в других сферах, наблюдается эволюция в понятии Дарвина. Всегда пробуются новые возможности, иногда сознательно, иногда по ошибке. Что-то удается лучше, что-то — хуже. Обычно строят, основываясь на том, что получается лучше. Не надо бояться ошибок, это ведь движущая сила развития», – сказал Репше.

Репше следит за нынешней политикой, читает газеты и другую информацию в интернете, и он доволен происходящим. «В латвийской политике, безусловно, есть идущая вперед эволюция. Это первый Сейм, где мало так называемых олигархов. Это хорошее достижение», – сказал он.

Репше также положительно отозвался о политической силе, которую сам много лет назад помог основать и которой управлял. «То, что в свое время мы запустили «Новое время», сейчас нашло новое выражение — «Единство». Желаю им всего самого лучшего», – сказал Репше. Но подчеркнул, что возвращаться в политику, если не возникнет чрезвычайных обстоятельств, он не думает.

Бывший премьер-министр, министр обороны, министр финансов и президент Банка Латвии согласился поговорить с nozare.lv при условии, что о прошлом в политике и бизнесе много говорить не будет, так как сейчас его приоритетом является научная работа по исследованию искусственного интеллекта.

Репше, который получил высшее образование в области физики, признал, что более 20 лет преданности политике осложнили возвращение к научной работе — теперь надо освоить многое, что было изучено или сделано с конца 80-х годов.

«Конечно, не легко, потому что очень большой объем информации, которую следует освоить в ускоренном темпе. Это больше, чем полный рабочий день. Но я этим наслаждаюсь — дома слушаю научную лекцию или репортажи. Давно уже не читаю художественную литературу, по сравнению с научной литературой мне она кажется пустой», – сказал Репше, который сегодня отмечает свое 50-летие.

Источник: http://www.ves.lv

Автор: Delonte
Добавлено: 24.07.2016 08:27
0

That's not just the best anewrs. It's the bestest answer! http://zkhdlwk.com [url=http://fdkfpymws.com]fdkfpymws[/url] [link=http://dxjufsn.com]dxjufsn[/link]

Автор: Cornelia
Добавлено: 22.07.2016 19:59
0

That's not just logic. That's really sesnible.

Автор: Ajit
Добавлено: 15.12.2015 17:00
0

Taking the ovveriew, this post hits the spot

Автор: Silvana
Добавлено: 14.12.2015 23:30
0

Very valid, pithy, sutcnicc, and on point. WD.

Автор: Rosana
Добавлено: 14.12.2015 12:41
0

Peecfrt shot! Thanks for your post!

Автор: Kate
Добавлено: 13.12.2015 08:45
0

Stay inrvmfatioe, San Diego, yeah boy!

Автор: Jorge
Добавлено: 12.12.2015 06:27
0

Unalaprleled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha