Даугавпилсский журналист В. Веретенников – победитель международного литературного конкурса "Верность родному слову"

Ежегодно в родовом имении А. С. Пушкина Болдино, под Нижним Новгородом, деятели культуры России проводят фестиваль «Живое слово» в честь великого поэта.



Ежегодно в родовом имении А. С. Пушкина Болдино, под Нижним Новгородом, деятели культуры России проводят фестиваль «Живое слово» в честь великого поэта.

В рамках данного фестиваля проходит несколько литературных конкурсов, в которых в этом году приняли участие около тысячи человек со всего мира. Один из таких конкурсов, под названием «Верность родному слову», проводился с участием соотечественников, живущих за пределами России.

Состязание проводилось по двум номинациям: проза малых форм (рассказ, литературная зарисовка, фэнтези) и публицистика (эссе, очерк, дневник, фельетон, скетч и пр.). Тематика конкурса: русский язык, русская культура, русские люди за границей. В нем могли участвовать произведения как профессиональных писателей и журналистов, так и авторов-любителей – главное, чтобы конкурсная работа была связана с двумя ключевыми словами: «русский» и « язык».

На днях профессиональное жюри выбрало победителя конкурса. Им оказался журналист из Даугавпилса («Наша газета») Владимир Веретенников, рассказ которого «Зюйдвестка капитана Озерского» участники жюри сочли наилучшим из сотен произведений, присланных на конкурс.

Как рассказал нашему порталу сам В. Веретенников, он совершенно не ожидал, что станет финалистом. Однако драматический рассказ о том, как выбрасывают из латвийских библиотек русские книги, задел за живое жюри конкурса, возглавляемое знаменитым российским писателем и журналистом Захаром Прилепиным.

С 23 по 26 сентября в Болдино состоится шестой фестиваль «Живое слово», куда В. Веретенников поедет в статусе лауреата. Помимо чествования победителей, программа фестиваля включает многочисленные культурно-просветительские мероприятия, экскурсии, театрализованные представления, спектакли, дискуссии, мастер-классы известных писателей – а увенчается все «Пушкинским балом». По словам Владимира, для него очень важно, что он сумел обратить внимание большого количество людей на то, что происходит с русской литературой в Латвии. Не менее заманчивой представляется ему возможность лично познакомится с самим З. Прилепиным (его Владимир называет в числе любимейших своих авторов), который проведет в ходе фестиваля свою «Литературную мастерскую».

Рассказ В. Веретенникова можно прочитать здесь


 

Источник: Наталья Петрова

Автор: Thiago
Добавлено: 19.12.2015 21:26
0

Finndig this post has solved my problem http://kzlgyyzuob.com [url=http://suctiteizi.com]suctiteizi[/url] [link=http://edjzbswxbls.com]edjzbswxbls[/link]

Автор: Nenk
Добавлено: 19.12.2015 10:59
0

Stands back from the keyboard in amnzemeat! Thanks!

Автор: Alok
Добавлено: 18.12.2015 11:09
0

One or two to rermebme, that is. http://jocvsnszp.com [url=http://qbpdetih.com]qbpdetih[/url] [link=http://gtexwhzaiv.com]gtexwhzaiv[/link]

Автор: Besi
Добавлено: 14.12.2015 13:04
0

You've maanged a first class post

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha