Землю попашет, стихи попишет

Эти вынесенные в заголовок слова членов литературного объединения «Русло» – о сельчанине Валерии Ширинском, у которого только что вышла в свет поэма «Сердце каменное».



Эти вынесенные в заголовок слова членов литературного объединения «Русло» – о сельчанине Валерии Ширинском, у которого только что вышла в свет поэма «Сердце каменное».

До этой книги Валерий дебютировал книжкой «Ангелочек», которая вышла малым тиражом и тут же разошлась среди соседей Валерия. Они знали о его поэтических способностях, но когда увидели стихи напечатанными, то порадовались за него. Это стало стимулом для земледельца, и он начал основательно работать над крупноформатным произведением, заготовки которого лежали на столе и ждали своего часа. Он пришел, когда житель хутора Рубанишки познакомился с членами городского творческого объединения «Русло», что означает «Русское слово». Овладев самостоятельно основами стихосложения, крестьянский сын начал работать над композицией своих произведений, над образностью языка.

Новая книга сказка-быль «Сердце каменное» носит черты автобиографичности, сходны с реальными и жизненные коллизии, но, как признается Валерий, он пытался создать собирательный образ современника. По мнению первых строгих критиков, – собратьев и сестер по перу – поэма удалась. И даже былинный зачин ее привлекает. Судите сами:

Не за дальними морями,

Не за древними горами,

Не в каком-то дальнем царстве,

А в латвийском государстве

За рекою Даугавой,

Там, где виден берег правый,

А, возможно, даже левый

Парень жил совсем не смелый….

Так вот, этот парень родом из наших мест бросил вызов суровой судьбе и выстроил свою жизнь так, как ему хотелось: в гармонии с самим собой и людьми.
 

Источник: Владимир Рудой

Автор: Ganesh
Добавлено: 29.10.2015 17:13
0

That's the best answer by far! Thanks for coirnibuttng. http://hpcwbboyqqy.com [url=http://kzhxuca.com]kzhxuca[/url] [link=http://symhvtodk.com]symhvtodk[/link]

Автор: Yusuf
Добавлено: 25.10.2015 00:31
0

Ecmniooes are in dire straits, but I can count on this!

Автор: Szippancs
Добавлено: 24.10.2015 19:40
0

That's a smart answer to a tricky quetsion

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha