В понедельник в Резекне начнутся Тыняновские чтения

В понедельник в Резекне начнутся Тыняновские чтения — международная литературоведческая конференция, где соберутся видные литературоведы, литературные критики и писатели из России, Латвии, стран Европы и США.



Это литературное собрание с традициями — первые Тыняновские чтения прошли здесь в 1982 году. Место выбрано не случайно — именно в Резекне в 1894 году на свет появился большой русский писатель и литературовед, автор романов, посвященных Пушкину, Грибоедову, декабристам и их окружению.

На долгие годы патронами Тыняновских чтений стали доктор филологии, писатель, председатель российского Фонда Булгакова Мариэтта Чудакова и латвийский поэт и общественный деятель Янис Петерс. Именно они откроют литературную конференцию в Резекне 16 августа.

В этом году она стала возможной благодаря поддержке Фонда Петра Авена, известного российского финансиста и мецената, который решил учредить отделение своего благотворительного фонда и в Латвии, на родине своих предков по отцовской линии. Цели фонда — содействие культурным связям между Россией и Латвией, помощь способным латвийским студентам, тяжело больным детям.

Источник: http://www.rezekne.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha