Резекне. Присвоена стипендия из фонда Ата Кронвалда

18 июня в 12.00 в Резекнекнской городской думе преподавателю латышского языка и литературы Резекненской Государственной гимназии Ирене Прикуле была вручена Региональная стипендия SEB за бескорыстный вклад в образовательно-воспитательную работу с талантливыми учениками Латгалии.



Ирена Прикуле работает преподавателем латышского языка и литературы в Резекненской Государственной гимназии с 1998 года. Коллеги характеризуют учительницу как знающую, отзывчивую, творческую, инициативную и признанную учениками. Ирена Прикуле проводила мероприятия по обмену опытом, организовала мероприятие для учеников городских общеобразовательных школ – дни языков Европы “Наша Европа в моей Латвии” с целью показать преимущество знаний нескольких языков и способствовать их изучению. Преподаватель уделяет большое внимание и вкладывает труд не только в общее усвоение знаний учениками, но и в углубленное и разностороннее развитие навыков талантливых учеников, способствуя их участию на олимпиадах по учебным предметам, на открытых олимпиадах, конкурсах сценической речи, где они показывают высокие и выдающиеся результаты на городском и государственном уровнях.
Благодаря инициативе банка SEB, в этом году за самоотверженную педагогическую работу стипендии из фонда Ата Кронвалда получили 6 учителей из разных регионов Латвии. В прошедшие годы стипендии присваивали учителям на государственном уровне, но в этом году при поддержке банка SEB премии присвоили и тем учителям из регионов, вклад которых заслужил особую оценку.

Региональная премия SEB создана с целью чествовать и выражать благодарность работникам образования – ученым, специалистам, педагогам и студентам – за огромный вклад в осознание и образование талантливых учеников, а также в руководство и организацию научно-исследовательской работы учеников в регионах Латвии.

Президент банка SEB Айнар Озолс: „Продолжая оценивать тех, кто способствует постоянному улучшению качества Латвийского образования, в этом году мы решили принимать участие в фонде Ата Кронвалда, чтобы спасибо за вложенную работу было сказано больше, чем до сегодняшнего момента.”

Главными критериями при оценке претендентов были награды, полученные учениками на олимпиадах государственного уровня и на конкурсах научных работ, а также организация или участие в мероприятиях регионального или районного масштаба, предназначенных для воспитательно-образовательной работы с талантливыми учениками. Также учитывается вклад претендентов в разработку учебных пособий для нужд талантливых учеников.

В этом году банк SEB, параллельно Региональной премии SEB для учителей, продолжает свою долгосрочную программу стипендий SEB, присвоив 16 стипендий студентам различных высших школ.

Дополнительная информация: Беате Данусевич, руководитель проектов фонда Ата Кронвалда – 67297364, 29719845

Агнесе Стразда, руководитель отдела Общественных отношений банка SEB

Источник: http://www.rezekne.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha