Народ "разведут" еще 3,5 млн Ls за счет книг

В случае, если страна недоберет достаточно налогов, Министерство финансов посоветовало отменить пониженную ставку НДС на книги в целом и оригинальную литературу на латышском в частности. Против этого категорически выступили Гильдия книжников и Ассоциация книжных издателей. По их подсчетам, из карманов покупателей книг таким образом выудят еще 3,5 млн Ls.

В случае, если страна недоберет достаточно налогов, Министерство финансов посоветовало отменить пониженную ставку НДС на книги в целом и оригинальную литературу на латышском в частности. Против этого категорически выступили Гильдия книжников и Ассоциация книжных издателей. По их подсчетам, из карманов покупателей книг таким образом выудят еще 3,5 млн Ls. На данный момент ставка НДС на книги в Латвии и так на 2% выше, чем в среднем по странам Евросюза (10% против 8%). Если же ее повысят, то это не только приведет к тому, что жителям станет невыгодно покупать книги, то и создаст риск монополизации - местный рынок не настолько велик, чтобы выдержать повышение цен. В результате целая отрасль, несущая общественное благо, может быть загублена, пояснили NovoNews в пресс-службе организации "За хорошую Латвию".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=95739

Автор: Kayo
Добавлено: 24.07.2016 22:22
0

Last one to utzliie this is a rotten egg! http://mlmnzcjsty.com [url=http://uqgshmehfzs.com]uqgshmehfzs[/url] [link=http://qkszlt.com]qkszlt[/link]

Автор: Kairii
Добавлено: 24.07.2016 16:11
0

That's a shrewd answer to a tricky quetison

Автор: Lynsey
Добавлено: 23.07.2016 01:25
0

With all these silly wetssbei, such a great page keeps my internet hope alive.

Автор: Charla
Добавлено: 22.07.2016 02:14
0

Qualcuno ha capito cos'è successo al Termometro Politico?C'è stata una scissione, ora c'è sito classico + sito an/ensiacoisullnza elettorale. Sono ancora collegati? O c'è stato un bagno di sangue tra gli amministratori?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha