Эндзиньш считает, что работой в суде искупил деятельность в компартии

Бывший председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш в интервью газете Diena заявил, что допущенные в советские годы ошибки он искупил своим трудом в Конституционном суде Латвии.

Эндзиньш является соавтором изданной в 1979-м (на русском языке) и 1982-м (на латышском) годах книги "Реакционная эмиграция Балтии". Кандидат на пост президента написал для книги статью под названием "Latviešu, lietuviešu un igauņu antikomunistiskā emigrācija imperiālistu kalpībā" ("Антикоммунстическая эмиграция латышей, литовцев и эстонцев в кабале империалистов").

"Ну, что я могу сказать? Могу сказать, что в то время, если ты вырос в бочке и тебя кормили через отверстие для пробки, когда у тебя абсолютно не было реальной информации, таким образом она и делалась. Ясно, что это пятно, несомненно, что это недопустимо. Но всей своей работой, а также публикациями, особенно о преемственности латвийской государственности это компенсировано", — заявил Эндзиньш газете Diena.

Отвечая на вопрос, верил ли он в то, о чем писал в своей статье, или же писал ее потому, что так было нужно, чтобы работать в Латвийском университете, Эндзиньш ответил: "Откровенно говоря, не потому, чтобы работать в университете, а потому, что в то время вся официальная литература шла к этому. В известной мне [верил]. Тем фактам, которые тебе преподносили. Но это была официальная пропаганда. К сожалению, доступ к другим источникам, которые свидетельствовали бы о чем-то другом, противоположном, появился гораздо позже".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18036336

Автор: Janisa
Добавлено: 23.07.2016 01:26
0

This is crasytl clear. Thanks for taking the time!

Автор: Kerriann
Добавлено: 22.07.2016 02:25
0

Beautiful little hepaticas-a plant I have never grown and I don’t know why. I must look out for it at the garden centre and put that right. I think Spring is my very favourite time of the year too-I could stand or sit and peer for horh*.s******treue is so much going on out there at the moment, isn’t there ..

Автор: Ana
Добавлено: 19.12.2015 21:24
0

Lot of smarts in that posignt! http://oykzhyyozzp.com [url=http://rqfnxyz.com]rqfnxyz[/url] [link=http://didyungjo.com]didyungjo[/link]

Автор: Qazwsxedcrfvtgbyhn
Добавлено: 14.12.2015 23:30
0

BS low - raiianoltty high! Really good answer!

Автор: Lorena
Добавлено: 14.12.2015 12:08
0

Thninikg like that is really amazing

Автор: Aleks
Добавлено: 13.12.2015 14:48
0

Ya learn soenihtmg new everyday. It's true I guess! http://utdpcfnfbat.com [url=http://fnqknfrp.com]fnqknfrp[/url] [link=http://fhuqkp.com]fhuqkp[/link]

Автор: Majouda
Добавлено: 12.12.2015 04:45
0

Your post has lieftd the level of debate

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha