Репше нашел замену Вике-Фрейберге



В Латвии назван первый официальный кандидат на пост следующего президента страны - бывшая министр иностранных дел, еврокомиссар, член партии "Новое время" Сандра Калниете. Во вторник, 5 сентября, ее единогласно решило выдвинуть правление партии. Как сообщил на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции лидер "Нового времени" Эйнара Репше, сделать выбор в пользу Калниете партии советовали многие люди во время встреч с избирателями.

"Учитывая вклад Калниете в независимость Латвии, всестороннюю личность и соответствующий опыт, в стране нет более подходящего кандидата на пост президента", - заявил на пресс-конференции Репше.

Четырехлетний срок полномочий нынешнего президента республики - Вайры Вике-Фрейберги - истекает в середине 2007 года. Большинством голосов парламента должен быть избран следующий глава государства. Сама Калниете заявила, что в случае, если она получит этот пост, то выйдет из состава "Нового времени". В эту партию она вступила в январе 2006 года.

"Я осознаю, что мое выдвижение кандидатом в президенты вовсе на означает, что большинство Сейма поддержит мою кандидатуру. Но и это налагает на меня определенные обязательства, которые я буду выполнять", - подчеркнула Калниете.

Сандра Калниете родилась 22 декабря 1952 года в Сибири, в поселке Тогур Колпашевского района Томской области, куда были сосланы ее родители. В Латвию Калниете вернулась в 1957 году.

Калниете по образованию искусствовед, была одним из лидеров Народного фронта Латвии (1988-1990), послом Латвии во Франции (1997-2002) и министром иностранных дел Латвии (ноябрь 2002 - март 2004). В Париже 24 октября 2005 года в рамках фестиваля "Ошеломляющая Латвия" демонстрировалась лента французских кинематографистов "Сандра Калниете. Дама из Латвии".

Как уже писала NovoNews, в апреле этого года на английский язык была переведена книга Сандры Калниете "В бальных туфельках по сибирским снегам", рассказывающая о сталинских репрессиях, которым подверглась ее семья. На латышском языке книга вышла в 2001 году, затем - на французском, немецком, итальянском, чешском и шведском, а в середине февраля текущего года - и на русском.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7213

Автор: Herman
Добавлено: 19.12.2015 21:25
0

This is cryatsl clear. Thanks for taking the time! http://eyeenjwnx.com [url=http://lebzom.com]lebzom[/url] [link=http://ildtgsz.com]ildtgsz[/link]

Автор: Cristina
Добавлено: 19.12.2015 10:57
0

You col'ndut pay me to ignore these posts!

Автор: Nandhini
Добавлено: 14.12.2015 13:22
0

I apicpreate you taking to time to contribute That's very helpful.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha