Райвис Дзинтарс vs. Николай Кабанов

Перед выборами — политические дуэли на Delfi. Без редакторской правки и белых перчаток. По пять вопросов и ответов от каждой стороны, а сильнейшего определят читатели портала.

Вопросы партии Visu Latvijai! объединению ЗаПЧЕЛ. Отвечает Николай Кабанов.

Представьте ситуацию, что вы — президент России или влиятельный представитель власти. В один прекрасный день вы узнаете, что 50% жителей России — китайцы. В Москве русских только 30%. Какие меры вы бы предприняли для стимулирования процесса интеграции?

Если бы я был президентом России, этого бы не произошло. Так как, согласно пророчествам Православных старцев, когда китайцы дойдут до Урала, то они повсеместно перейдут в Православие. Китайцы сегодня — это русские завтра. Недаром, живя в России, они переводят свои имена на простые русские — Петя, Коля, Ваня.

Как вы оцениваете утверждение о том, что наиболее полноценные возможности развивать свою культуру и сохранять национальную идентичность у каждого народа есть только на своей земле и в своем государстве?

Странная постановка вопроса. В таком случае: что такое культура США, Австралии, Новой Зеландии? Ни одна страна в нынешнем мире не может иметь роскоши быть мононациональной. Будем взаимопроникать!

Поддерживаете ли вы предложение Visu Latvijai! установить налоговые скидки для предпринимателей, которые дают работу только гражданам Латвии? Почему?

Не согласен. Качества работников не зависят от их граждаства. В таком случае надо было бы закрыть все рестораны восточной кухни, а заодно и судоремонтные заводы.

4) Как вы оцениваете ситуацию, допущенную правящими в Рижской думе партиями, когда в день памяти легионеров был огорожен Памятник свободы?

Это шаг трусливых администраторов. Похоже на то, как "лучший градоначальник всех времен и народов" в 1987 году устроил велогонку у Памятника Свободы, чтобы воспрепятствовать возложению цветов Helsinki 86. Мы за то, чтобы люди могли свободно высказывать свои мнения, или оспаривать их. Разумеется, без драки. Но на это есть полиция, которую мы оплачиваем своими налогами. Думаю, просто Jaunais Laiks (Аксенокс) и Первая партия (Яунджейкарс) решили перестраховаться. Не вышло.

11 августа Visu Latvijai! доставили сотруднику вашего бюро корзинку с творогом. Как вы помните, мы просили передать его российскому посольству для улучшения памяти в соседнем государстве. Хотелось бы узнать, какова была судьба творога, был ли он доставлен адресату?

Мы его съели. Приносите еще.

Вопросы объединения ЗаПЧЕЛ объединению Visu Latvijai! Отвечает Райвис Дзинтарс

Правда ли, что вашу партию создал один из бывших спонсоров Tevzemei un Brivibai, чтобы оттянуть от них голоса? Как вы относитесь к ТБ/ДННЛ?

Foto: AFI
Visu Latvijai! в 2000 году создали молодые люди школьного возраста. Партией мы стали только в январе этого года, после многочисленных отказов сотрудничать от ТБ/ДННЛ. Один из бывших влиятельных спонсоров ТБ/ДННЛ предлагал нам свою помощь, но мы от нее отказались, так как условия были неприемлемыми.

Отношение к ТБ/ДННЛ позитивное. К сожалению, эта партия "закостенела" и сама не в состоянии выполнить цели, заявленные в начале 90-х годов. Visu Latvijai! вступила в политику, чтобы создать новый национальный подъем и привлечь к национальным идеям как можно больше молодых людей.

Райвис Дзинтарс и его товарищи занимаются всяческими единоборствами. У вас были драки с русскими, а может, с китайцами?

Главная задача боевых искусств — решать возможные конфликты без драки. Умение и готовность применить приемы означают, что соперник в случае нападения вынужден считаться с нежелательными для себя последствиями. Такой же должна быть и политика Латвии. Нужна жесткая позиция, способность отстаивать национальные интересы своего народа и способности наказывать тех, кто решил выступить против этих интересов. Если бы такой принцип работал в политике, многие депутаты от ЗаПЧЕЛ не только потеряли бы свои мандаты, но и гражданство и право находиться в этой стране.

Вы принципиально не смотрите русские фильмы, не читаете русские книги? Если нет — то, какие произведения русской культуры вам нравятся?

На фильмы в последнее время времени не хватает, но русская литература на страницах мирового духовного наследия написана золотыми буквами. Уже в школьные годы многие познакомились с "Евгением Онегиным" Александра Пушкина, "Войной и миром" Льва Толстого, "Преступлением и наказанием" Федора Достоевского, "Мастером и Маргаритой" Михаила Булгакова и другими. До сих пор сохранились яркие воспоминания о спектакле "Ревизор" Николая Гоголя в Новом Рижском театре или, например, о признанном лучшей постановкой прошлого года "Месяце в деревне" Ивана Тургенева. В русской литературе и фольклоре можно найти множество близких балтийским народам идей и ценностей. Остается только пожелать, чтобы и проживающие в Латвии русскоязычные не отдалялись от этих ценностей в повседневной жизни.

Как вы относитесь к тому, что латышская группа N 1 Prāta vētra постоянно выступает с гастролями в России под названием Brainstorm?

Это лишь означает, что в России есть люди, которые способны оценить талант латышских музыкантов. Между прочим, в России есть и интернет-порталы, которые призывают освоить латышские народные песни и воспринять вложенное в них духовное богатство. Надеюсь, что в целях интеграции ЗаПЧЕЛ призовет свой электорат последовать этому совету…

У латышей и русских очень высок процент смешанных браков — около 25%. С чем это связано?

Не так важно, с чем это связано, потому что смешанные браки сами по себе ни хорошие, ни плохие. Важно — в какой среде растет ребенок. В предвоенные годы в Латвии была практика отдавать детей из смешанных семей в латышские школы. Главное, чтобы дети смешанных семей росли в латышском духе.

Возможно, такой вопрос возник потому что Visu Latvijai! 4 октября в 18:00 организует от Верманского сада шествие под девизом "Латвия должна быть страной латышей". Однако, хотел бы пояснить, что оно не направлено против нелатышей. Это означает, что все, кто живет на этой земле, должны уважать наш народ и принимать его условия. Латвия — единственная земля, где латышский народ должен свободно хозяйничать и определять свое будущее.

Между прочим, заместитель председателя Visu Latvijai! — русский молодой человек Дмитрий Миронов.


Ответы Райвиса Дзинтарса — в переводе Delfi.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15663401

Автор: Jermajesty
Добавлено: 25.07.2016 16:11
0

I told my grmtdaonher how you helped. She said, "bake them a cake!" http://atgenc.com [url=http://hcpanrwk.com]hcpanrwk[/url] [link=http://zgqsqvlpjv.com]zgqsqvlpjv[/link]

Автор: Carajean
Добавлено: 25.07.2016 09:20
0

A perfect reply! Thanks for taking the trubelo.

Автор: Arry
Добавлено: 24.07.2016 08:36
0

Great arelict, thank you again for writing. http://jykxxdeqcg.com [url=http://mhstxfbeb.com]mhstxfbeb[/url] [link=http://pshoazeqih.com]pshoazeqih[/link]

Автор: Carlynda
Добавлено: 23.07.2016 02:24
0

Stands back from the keyboard in amaezment! Thanks!

Автор: Resty
Добавлено: 19.12.2015 21:24
0

That's an inleitlgent answer to a difficult question xxx http://zepbxfh.com [url=http://tmtono.com]tmtono[/url] [link=http://iikxkglp.com]iikxkglp[/link]

Автор: Mami
Добавлено: 19.12.2015 10:56
0

Articles like this really grease the shafts of kneowldge.

Автор: Tofik
Добавлено: 14.12.2015 12:10
0

What a neat arcilte. I had no inkling.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha