В Ригу прибывает "Литературный экспресс"

Железнодорожный "Литературный экспресс", на котором по Европе путешествуют 107 литераторов из 47 стран, в том числе и трое представителей Латвии, в среду прибывает в Ригу.

На Центральном железнодорожном вокзале путешественников встретят актеры, литераторы и ансамбли Ludus и Grodi.

Вечером в Доме Менцендорфа состоится презентация первой книги прозы путешествующей на экспрессе Аманды Айзпуриете "Ночная купальщица", а затем Рижская дума устраивает в честь европейских литераторов прием в Доме Черноголовых.

В четверг участники "Литературного экспресса" посетят местечко Педвале. В тот же день состоятся литературные чтения в крупнейших книжных магазинах Риги, а также в Латвийской национальной библиотеке, Союзе писателей и в Детском литературном центре. С Ригой гости попращаются 30 июня.

За шесть недель "Литературный экспресс" пересечет Еропейский континент с юга на север и побывает в 11 странах: Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Польше, России, Литве, Латвии, Эстонии и Белоруссии.

Путешествие завершится 14 июля в Берлине, где состоятся широкомасштабные мероприятия в честь пассажиров "Литературного экспресса" - литераторов, переводчиков, консультантов и специальной киносъемочной группы.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=277221

Автор: Magdelina
Добавлено: 25.07.2016 09:13
0

It's good to see someone thikinng it through.

Автор: Nevaeh
Добавлено: 23.07.2016 01:58
0

I hate my life but at least this makes it belerbaa.

Автор: Tilly
Добавлено: 22.07.2016 21:17
0

You really make it seem really easy with your prnetesation but I to find this topic to be really something which I feel I would by no means understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I am taking a look ahead on your subsequent put up, I will attempt to get the hold of it!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha