Словенские баскетболисты поразили броценцев



В матче второго тура группы B розыгрыша Европейского клубного кубка по баскетболу команда СКА Броцены-ЛМТ с результатом 79:85 (43:40) проиграла клубу Пивоварна (Лашко, Словения). После двух туров у рижан два поражения. Следующий матч баскетболисты СКА Броцены-ЛМТ проведут 30 сентября во Вроцлаве, где их соперниками будут баскетболисты клуба Zepter Slask (Польша).

Перед игрой.

Баскетбольная команда из Лашко никогда не относилась к элитному обществу бывшей Югославии. Не было в ее активе и пышных лавров в чемпионате высшей лиги Словении. В сезоне 1996/97 гг. в основном турнире чемпионата страны команда из Лашко заняла 5-е место, а в матчах play off завоевала бронзовые медали, пропустив вперед участницу финальной четверки первого турнира Евролиги Люблянскую Олимпию и хорошо известную броценцам команду Ковинотехна из Ползела. В сборной Словении пока никого из Пивоварны нет, некоторые баскетболисты состояли в юниорских сборных (летом в Риге в составе команды U-22 мы видели 202-сантиметрового нападающего Горана Юрака). В составе команды играют два легионера из Сербии (Югославии), но и их имена ничего не говорят нашим баскетбольным болельщикам. В розыгрыше Европейского кубка команда из Лашко участвует впервые и наполеоновских планов не вынашивает. Начало получилось, как уж положено дебютантам - в первом матче Пивоварна на своем поле проиграла вроцлавскому Zepter Slask со счетом 65:73.

Надежды руководства нашей команды получить видеозапись этой игры не сбылись, поэтому пришлось довольствоваться изучением статистики.

Главный тренер СКА Броцены-ЛМТ Валдис Валтерс: "На своей площадке словенцы проиграли борьбу под кольцом. У них играет несколько молодых, около 20 минут на площадке находился разыгрывающий, родившийся в 1981 году, - и он должен был действовать против Раймонда Миглиниекса! Похоже, что взять соперника можно. Попытаемся сыграть на организации, скорости, преимуществе в росте. Надеюсь, что зрителям наш баскетбол понравится" - Как у Хаймена будут ладиться штрафные? (В первом матче в Турции легионер броценцев не забросил ни одного.).

Валдис Валтерс. Сегодня на тренировке он забросил 30 подряд. Похоже, что до сих пор американцев никто не учил бросать штрафные - он их выполнял как Бог на душу положит. Мы поработаем над этим, хотя, конечно же, нельзя знать, как на Хаймена повлияет присутствие зрителей.

Игра.

Ход игры: 15:9 (5-я мин.), 22:13 (7), 29:23 (13), 29:33 (15), 38:37 (19), 43:40 (20), 56:50 (26), 56:56 (27), 63:60 (30), 63:70 (34), 69:76 (35), 69:80 (38), 76:80 (39), 76:83 (40), 79:85.

Начало игры вроде бы подтвердило самые оптимистичные прогнозы. Хотя первые очки с трехочкового взял Милан Голевич, вскоре основная пятерка СКА Броцены-ЛМТ (Штелмахерс, Шнепс, Багатскис, Николас, Хаймен) перехватила инициативу. Со средних и дальних дистанций хорошо бросают Багатскис и Шнепс, Хаймен в Риге прописывается двумя эффективно блокированными бросками соперников, в свою очередь, Николас старается понравиться публике, красиво забивая мяч сверху. На 7-й минуте наши уже ведут с перевесом в 9 очков и создается обманчивое впечатление, что особых трудностей не ожидается.

Но увы. Словенцы стабилизируют свою игру в нападении, не балуя особым разнообразием вариантов - кольцу соперников попеременно угрожают только три игрока. Точные дальние броски удаются Товарнику, чередует проходы и полудальние броски Голевич, а в штрафной площадке броценцев чувствует себя как рыба в воде Лисица (два последних - югославские легионеры). Защита с этой троицей не справляется, но хуже всего то, что рассыпается нападение. Из резервистов в игру успешно включается только Вецвагарс, к сожалению, не ощущается прогресс Хаймена в исполнении штрафных (1/6). На 15-й минуте словенцы вновь выходят вперед (29:30) и тренер броценцев Валдис Валтерс снова посылает на площадку Шнепса и Николаса. Удачная серия в нападении удается Вецвагарсу (6 очков подряд), но вернуть характерную для начала игры легкость уже не удается и словенцы не поддаются. Перед перерывом еще удается повести в счете (43:40), но былой убедительности уже нет.

Отправляясь на перерыв, игроки нашей команды уговаривают друг друга играть быстрее и активнее действовать именно против лидеров нападения соперников. Расчет кажется правильным - они должны сломаться. К сожалению, реализовать план удается лишь частично. До середины тайма наши ведут в счете, но не более чем на шесть очков. Оборона бессильна перед Лисицей, к тому же силы наших под кольцом ослаблены пятыми замечаниями Хаймена и Николаса. Валдис Валтерс рискует, удерживая на площадке быстрый состав - без Азациса. Риск не оправдался, поскольку дальние броски не даются совершенно, почти все подборы выигрывают соперники. В течение семи минут наши набирают очки только на штрафных и словенцы отрываются уже окончательно - 69:80 (38-я минута). Удача улыбается нашим только на предпоследней минуте, когда Штелмахерс и Шнепс ощутимо сокращают результат, и вновь для наших брезжит надежда - 76:80. Но обороне опять не удается удержать Лисицу, а последние дальние броски безрезультатны. 79:85 - неожиданное, болезненное, но в немалой мере заслуженное поражение.

После игры.

Тренер клуба Пивоварна Алеш Пипан: "О соперниках мы знали немного - мне были знакомы только Штелмахерс и тренер. На победу мы не надеялись. В первом тайме у нас были проблемы в обороне, мы редко выигрывали подборы. Зато второй тайм мы отыграли очень хорошо. Главная причина победы в воле к борьбе и желании победить. За возможную усталость игроков я не беспокоюсь, поскольку команда сейчас в очень хорошей форме, а баскетболисты привыкли к напряженному графику. Первый матч полякам мы проиграли, поскольку никак не удавались броски - не то, что сегодня. Программа минимум в этом турнире для нас - войти в первую четверку".

Тренер СКА Броцены-ЛМТ Валдис Валтерс: "Заслуженное поражение. Пусть оно послужит хорошим уроком. Мы проиграли из-за организованного нападения словенцев, поскольку нам не доводилось играть с командой, где все пятеро баскетболистов играют далеко от кольца и бросают со всех позиций. Такая атака разрывает в клочья любую оборону. Я 40 минут внушал своим игрокам, что в защите надо играть коллективно, но... Словенцы оказались тактически умнее, как уж положено представителям югославской школы. В первом тайме хорошо вошел в игру Вецвагарс, чего не скажешь о Пурнисе и Азацисе, из-за чего мы упустили из рук нить игры. Оба легионера молоды, с хорошим потенциалом, но они слишком эмоциональны, поэтому часто получают необоснованные замечания и бросают мимо штрафные. К тому же другие игроки используют их слишком мало. Сегодня нам не хватило истинного лидера - такого, каким в Турции был Штелмахерс. Настроение в раздевалке такое, словно ребята что-то некачественное съели. Но предстоит еще много матчей, а в группе шесть равных по силе команд. К сожалению, нас выбивают из ритма матчи ЛБЛ, где нам приходится слишком легко. Если мы научимся настраиваться, игра пойдет лучше".

Эдгар Шнепс: "Начало нас не усыпило, нам доводилось отыгрываться и из больших минусов".

Неудача рушит всю стратегию СКА Броцены. Перед турниром была надежда обыграть на своей площадке всех соперников, а также добиться определенного успеха на выезде - такой график обеспечил бы неплохое место в заключительной таблице турнира. Теперь же приходится думать над тем, как одержать незапланированную победу на выезде. Но в первую очередь надо выбраться из ямы, в которой команда оказалась - в немалой мере из-за собственного шапкозакидательства и недооценки соперников.

Розыгрыш клубного кубка Европы по баскетболу. Группа B, 2-й тур. СКА Броцены-ЛМТ (Рига, Латвия) - Пивоварна (Лашко, Словения) 79:85 (43:40).

СКА Броцены-ЛМТ: Штелмахерс 17, Шнепс 17, Багатскис 18, Николас 9, Хаймен 9; Пурнис, Вецвагарс 9, Азацис, Бондарь, С.Валтерс. Двухочковые броски 17/41 (41%), трехочковые броски 9/24 (37%), штрафные броски 18/24 (75%), 34 (20+14) подбора, 5 перехваченных мячей, 16 ошибок, 25 замечаний.

Пивоварна: Дракшич 1, Голевич 28, Товарник 22, Кунц 4, Лисица 26; Юрак, Дончич, Бечирович 2. Двухочковые броски 21/38 (55%), трехочковые броски 7/17 (41%), штрафные броски 22/31 (71%), 29 (23+6) подборов, 9 перехваченных мячей, 12 ошибок, 21 замечание.

Автор: Гунтис Кейселс, Иво Йиргенс, Диена

Автор: Neveah
Добавлено: 25.07.2016 15:42
0

If inoofmatirn were soccer, this would be a goooooal! http://hwvkfecq.com [url=http://lioyvthpth.com]lioyvthpth[/url] [link=http://fojezwqd.com]fojezwqd[/link]

Автор: Kaycee
Добавлено: 24.07.2016 16:18
0

As Charlie Sheen says, this article is "WNNIING!"

Автор: Lexine
Добавлено: 24.07.2016 08:07
0

No more s***. All posts of this quailty from now on http://oepefi.com [url=http://deceuyvnf.com]deceuyvnf[/url] [link=http://izfpisxh.com]izfpisxh[/link]

Автор: Nibby
Добавлено: 22.07.2016 07:06
0

Giselle Hannah / Se Gretchen, Xanddy e Carla Perez, Monique Evans e Alexandre Frota são &#r;;02c8entes𔄤. Eu sou uma santa!E eu não estou possuída pelo demonio!Gostei deste comentário ou não: 8

Автор: Robin
Добавлено: 28.10.2015 02:21
0

I don't even know what to say, this made things so much easeir!

Автор: Hanife
Добавлено: 26.10.2015 09:18
0

I never thought I would find such an everyday topic so enlnarltihg! http://vhxekufict.com [url=http://cisjkzvts.com]cisjkzvts[/url] [link=http://hycpyiku.com]hycpyiku[/link]

Автор: Monica
Добавлено: 24.10.2015 20:40
0

Essays like this are so important to brnoneaidg people's horizons.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha