Льготы Управления социальных дел



После того как самоуправление приняло решение о социальных льготах на 2008 год, необходимо было опубликовать изменения в официальном издании «Латвияс Вестнесис», что и было сделано. Так что в настоящее время новое положение о социальных льготах вступило в силу. В этом году в нем произошли серьезные изменения. К примеру, сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, не только увеличилось единовременное денежное пособие,  но и будет предоставляться материальная помощь на отопление. Больше не будут выдаваться продуктовые пакеты, отменяются и пакеты с моющими средствами, т. к. их даже полностью не выбирали, поскольку данная льгота не пользовалась популярностью. Взамен предоставляются другие виды помощи.
ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ
НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ:
 письменное заявление; документ, удостоверяющий личность; инвалидное удостоверение; пенсионное удостоверение; справка из Государственного агентства социального страхования о размере пенсии или зарплаты. Управление социальных дел вправе потребовать и другие дополнительные документы.
 Как было и прежде, лицам и семьям, получившим статус нуждающихся, выплачивается пособие, доводящее доход семьи до гарантированного минимального уровня доходов.
ДЕНЕЖНОЕ ПОСОБИЕ
НА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
И ЛЬГОТЫ НА ПРЕБЫВАНИЕ
В БОЛЬНИЦЕ
* одиноким пенсионерам и инвалидам с доходом до 140 латов – в домах с центральным отоплением – 60 латов на отопительный сезон. Живущим в частном доме или квартире без удобств (своей или самоуправления) –  40 латов в отопительный сезон, если же они проживают в  домах с печным отоплением, вдвоем, с общим доходом до 200 латов –  60 латов в отопительный сезон;
* компенсация пациентского взноса в ЦРБ в течение пяти дней пребывания в стационаре – для неработающих пенсионеров и инвалидов, не получающих иных доходов, кроме государственной пенсии по возрасту, если нет медицинской страховки.
СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ
СТАТУС НУЖДАЮЩИХСЯ
* Оплата медикаментов - до 40 латов в год на семью (необходимо предоставить справку от врача и рецепт), кроме медикаментов, включенных в список компенсируемых лекарств. (Деньги выдаются на руки после того как  лекарства куплены и предоставлен чек, удостоверяющий покупку).
* Компенсация за теплоснабжение в домах, отапливаемых углем и дровами, - 60 латов на отопительный сезон, с центральным отоплением - 36 латов.
* Полная оплата питания в школе.
* 100-процентная скидка на содержание и питание в детском саду.
* Бесплатные услуги ортодонта детям до 14 лет один раз в год, сумма - не более 60 латов на семью (по предоставлении документов).
* Помощь в приобретении канцтоваров в начале учебного года школьникам с 1 по 12-й класс и учащимся учебных заведений до 21 года (15 латов, а если в семье первоклассник, то 25 латов).
* Оплата услуг молочной кухни (10 латов в месяц) каждому ребенку до одного года.
* При выполнении общественных работ от Управления социальных дел – обеспечение питания в течение четырёх месяцев  в году.
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
СО СТАТУСОМ
НУЖДАЮЩИХСЯ
* Компенсация платы за отопление  в размере:
- в домах, отапливаемых углем и дровами, - 70 латов на отопительный сезон, с центральным отоплением - 36 латов.
* При предоставлении муниципального жилья - выделение на косметический ремонт средств в размере до 200 латов.  
* Оплата медикаментов до 70 латов в год на семью (необходимо предоставить справку от врача и рецепт), кроме медикаментов, включенных в список компенсируемых лекарств. (Деньги выдаются на руки после того как  лекарства куплены и предоставлен чек, удостоверяющий покупку).
* Полная оплата питания в школе.
* 50-процентная скидка на содержание и питание в детском саду.
* Новогодние подарки детям до 16 лет.
* Оплата услуг молочной кухни (10 латов в месяц) каждому ребенку до одного года.
* Бесплатные услуги ортодонта детям до 14 лет один раз в год, сумма не более 60 латов на семью (по предоставлении документов).
* Помощь в приобретении канцтоваров в начале учебного года школьникам с 1 по 12-й класс и учащимся учебных заведений  до 21 года (15 латов, а если в семье первоклассник, то 25 латов).
* При выполнении общественных работ от Управления социальных дел – обеспечение питания в течение четырёх месяцев в году.
ДЕТЯМ-СИРОТАМ В ВОЗРАСТЕ
ОТ 18 ДО 21 ГОДА
* Сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, выпускникам учреждений внесемейной опеки, куда были направлены решением Даугавпилсского Сиротского суда – единовременное пособие в сумме 170 латов на приобретение бытовых предметов и мягкого инвентаря. Вместо пособия можно подать заявление на получение упомянутых вещей на сумму 170 латов.
* 90 латов на время после выпуска, если продолжается учеба в школе или ПТУ.
* При успешной учебе в школе или ПТУ ежемесячно выделяется по 45 латов.
* Бесплатное питание во всех  муниципальных образовательных учреждениях.
* Детям до 16 лет, над которыми установлено опекунство – Рождественские подарки.
*Сиротам или детям, находящимся под опекой, выделяется компенсация платы за отопление для семьи опекуна в размере:
– 40 латов в отопительный сезон, при отоплении углем или дровами,
– 36 латов в отопительный сезон, при наличии центрального отопления.
* Полная оплата питания в школе.
* 50-процентная скидка на содержание и питание в детском саду.
ДЕТЯМ С ОСОБЫМИ
ПОТРЕБНОСТЯМИ
* Оплата медикаментов до 40 латов в год на семью (необходимо предоставить справку от врача и рецепт), кроме медикаментов, включенных в список компенсируемых лекарств.(Деньги выдаются на руки, и лекарства можно приобретать в любой аптеке).
* Рождественские подарки каждому ребенку до 16 лет.
* Услуги транспорта для доставки ребенка в больницу или санаторий в других городах – 2 раза в год.
* Компенсация платы за отопление  в размере:
– 40 латов в отопительный сезон, при отоплении углем или дровами,
– 36 латов в отопительный сезон, при наличии центрального отопления.
* Полная оплата питания в школе.
* 50-процентная скидка на содержание и питание в детском саду.
ПЕНСИОНЕРАМ,
ИМЕЮЩИМ СТАТУС
ПОЛИТРЕПРЕССИРОВАННОГО
* На услуги здравоохранения:
– одинокому с пенсией до 140 латов – до 60 латов в год;
– живут вдвоем с общим доходом до 200 латов – до 60 латов в год на каждого (одинокие);
– живет в семье с общим доходом до 240 латов – до 40 латов в год на каждого.
* При предоставлении муниципального жилья - выделение на косметический ремонт средств в размере до 200 латов.
* Бесплатная баня одиноким, живущим в частном доме или квартире без удобств, – 2 раза в месяц.
* Бесплатная баня пенсионерам старше 80 лет – 2 раза в месяц.
* Бесплатный проезд в городском транспорте (независимо от доходов).
ПЕНСИОНЕРАМ, СТОЯЩИМ
НА УЧЕТЕ В УПРАВЛЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫХ ДЕЛ
* На услуги здравоохранения:
– одиноким с доходом до 140 латов – до 50 латов в год;
– живущим вдвоем, отдельно от детей, с общим доходом до 240 латов – 40 латов в год на каждого.
* Бесплатная баня одиноким пенсионерам старше 70 лет, живущим в частном доме или квартире без ванны, – 2 раза в месяц.
* Бесплатная баня пенсионерам старше 80 лет – 2 раза в месяц.
НЕРАБОТАЮЩИМ
ИНВАЛИДАМ, СТОЯЩИМ
НА УЧЕТЕ В УПРАВЛЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫХ ДЕЛ
То же, что и пенсионерам , стоящим на учете в Управлении социальных дел (УСД), плюс дополнительные льготы.
* Услуги транспорта лежачим инвалидам и инвалидам с нарушением движения – 2 раза в год бесплатно, если необходимо доставить в медицинское учреждение.
* Физическое обслуживание инвалидов с тяжелыми нарушениями движения.
* Лежачим инвалидам – 50 процентов оплаты за кабельное телевидение.
ПОСОБИЕ ПРИЕМНЫМ СЕМЬЯМ
 Пособие на содержание приемных детей увеличилось до 70 латов,   и дополнительно на приобретение предметов первой необходимости - до 50 латов ежемесячно  с последующим отчетом за использование выделенных средств.
ОСВОБОЖДЕННЫМ
ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
 Единовременное пособие на обновление документов – 25 латов, если последним местом жительства был Даугавпилс.
 Пособие на питание для одиноких пенсионеров и инвалидов предусмотрено для неработающих пенсионеров и инвалидов с ежемесячным доходом до 85 латов в месяц, а также для инвалидов – пациентов психбольницы.
ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ
 Приобретение по перечислению гроба и креста, а также пособия на похороны до 100 латов, если умерший имел статус нуждающегося, проживал в Даугавпилсе и не был застрахован. 
 Депутаты Даугавпилсской городской думы утвердили 47 изменений к основным обязывающим правилам по пособиям, которые вступили в силу с января 2008 года. Главные изменения связаны с увеличением уже установленных видов пособий. Также введены новые категории жителей, для которых предусмотрены  следующие пособия: жертвы коммунистического террора получат пособия по здоровью, одинокие  неработающие инвалиды и одинокие неработающие пенсионеры - пособия на приобретение твердого топлива, для беременных женщин, задекларированных в социальном приюте,  социальном доме или кризисном центре, предусмотрено пособие на питание.
 Согласно дополнениям, в обязывающих правилах введены новые виды пособий отдельным группам лиц:
1. Одинокому (у которого нет законных попечителей), неработающему  инвалиду или одинокому (у которого нет законных попечителей), пенсионеру, доходы которого после уплаты налогов составляют от 100 до 140 латов.
2. Отдельно проживаюшему от детей инвалиду или неработающему пенсионеру, который получает пенсию или инвалидную пенсию, и доходы которого после уплаты налогов не превышают 130 латов.
3. Одиноким неработающим лицам, пострадавшим от коммунистического или нацистского режима, которые подают документ, доказывающий этот факт, и доходы которых не превышают 140 латов в месяц.
4. Беременным женшинам, которые задекларировали место жительства в Социальном приюте города Даугавпилса, социальном доме города Даугавпилса, в центре поддержки семьи города Даугавпилса.
 Более подробную  информацию можно получить в Управлении социальных  дел,  в отделе социальной помощи, каб. №№ 6, 8, 9, 11, 14, 18, у консультанта, каб. № 17 или по телефону 5421536.
Руководитель отдела
Нонна Микуцкая,
каб. № 3, тел. 5440912.

Автор: Ryan
Добавлено: 13.12.2015 08:44
0

This makes evnhrtyieg so completely painless.

Автор: Pratik
Добавлено: 12.12.2015 05:20
0

That's a brilliant answer to an intiserteng question

Автор: Edsa
Добавлено: 05.09.2014 22:22
0

It's great to find an expert who can expilan things so well

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha