Телеграфной строкой



Все тот же Гарри.

Российский гроссмейстер Гарри Каспаров по-прежнему возглавляет рейтинг-лист лучших шахматистов мира. Как показали подсчеты специальной комиссии ФИДЕ, его показатель - 2838. Прежним остался с июля прошлого года и рейтинг Владимира Крамника - 2809, занимающего второе место.

Далее идут: Вишванатан Ананд (Индия) - 2757, Александр Морозевич (Россия) и Майкл Адамс (Англия) - по 2742, Веселин Топалов (Болгария) - 2739, финалист нынешнего чемпионата мира Руслан Пономарев (Украина) - 2727, его соперник по финалу и соотечественник Василий Иванчук - 2717, Алексей Широв (Испания) - 2715, Петер Леко (Венгрия) - 2713.

Кто заменит Лондон?

Восемь городов изъявили желание принять у себя чемпионат мира по легкой атлетике 2005 года. Среди претендентов - германские Берлин, Мюнхен и Штутгарт, а также Брюссель, Будапешт, Москва, Рим и Хельсинки. Кто из них примет легкоатлетов, решится 14 апреля. Напомним, что Лондон, который должен был проводить чемпионат мира, отказался от этой чести из-за того, что не смог обеспечить строительство нового легкоатлетического стадиона.

Пусть не убегают.

Кубинская федерация волейбола заявила о том, что шесть волейболистов, которые покинули национальную команду во время одного из европейских турниров, не имеют права выступать в другой стране без ее разрешения. Кубинцы намерены отстранить беглецов от соревнований на два года, не выдавая им трансферного листа. Волейболисты сбежали 28 декабря во время турнира, который проходил в Бельгии. Позже они появились в Италии, где пытались получить профессиональную лицензию.

Возвращение Хакима.

Легендарный центровой "Торонто" Хаким Оладжьювон вернулся на баскетбольную площадку, пропустив 9 матчей. Во вторник он был вычеркнут из списка травмированных и тут же сыграл против "Мемфиса". За четверть часа он набрал 8 очков и сделал 3 подбора.

Без жертв не обошлось.

В ходе 11-го этапа ралли Париж - Дакар в 15 км к северу от населенного пункта Аледж перевернулась машина технической помощи команды Toyota Trophy. В результате погиб техник 54-летний Даниэль Вернес, еще трое находившихся в машине получили ранения. По предварительной оценке экспертов, скорее всего трагедия случилась из-за разрыва одного из колес машины.

Автор: Отдел спорта, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha