Смертельное купание



Вчера около пяти часов на озере Юглас произошла трагедии. Недалеко от шлюзов провалился под лед и погиб 8-летний мальчик.

На льду озера, разогретому весенним солнцем, прогуливались двое детей. Сорванцов как магнитом притягивало к самому опасному месту - шлюзам, возле которых вода никогда не замерзает. Гул падающей воды, брызги, искрившиеся на солнце. Недалеко от этой красоты один из мальчиков провалился под лед. Второй, испугавшись, отбежал. Случайная очевидица происшествия набрала номер спасателей.

Менее чем через 15 минут к проруби подъехали сотрудники 6-го участка Пожарноспасательной службы, а также спасатели из Латгальского предместья и других районов. Тело ребенка быстро достали из холодной воды и передали врачам. К сожалению, реаниматологи не смогли вернуть мальчика к жизни. Для среднестатистического человека пребывание под водой больше 5 минут уже является смертельным. На месте происшествия родители погибшего так и не появились. Возможно, о трагедии они узнали только вчера. Не исключено, что ребенок рос в социально неблагополучной семье.

Автор: Александр Маховский, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha