Что в имени тебе моем



Что в имени тебе моем.

Оказалось, что 23 депутата Верховного Совета, голосовавшие за независимость Латвии, сотрудничали с Комитетом госбезопасности СССР. Вчера об этом на заседании парламентской комиссии по обороне и внутренним делам рассказал руководитель Центра документации последствий тоталитаризма Индулис Залите.

Двое из них были офицерами КГБ - Юрис Боярс и Андрис Плотниекс. "Эти 23 голоса были более чем решающими, чтобы принять декларацию о независимости Латвии, и у КГБ была возможность влиять на этих людей", - сказал Залите. По его мнению, открытие "мешков чека" даст возможность шантажировать людей.

Начальник Полиции безопасности Янис Рейникс считает, что по сравнению с количеством людей, чьи имена фигурируют в этих самых мешках, как минимум вдвое больше тех, которых называли "доверенными лицами" КГБ. Их имена нигде не фигурируют, но именно эти люди в свое время поставляли самую обширную информацию. "Если опубликовать эти списки, то это будет только лишняя реклама сотрудникам КГБ", - сказал начальник Полиции безопасности.

Обер-прокурор Эдвинс Зие-диньш отметил, что в минувшем году из 144 дел только в 6 суд констатировал сотрудничество с КГБ, 26 - были закрыты после того, когда люди сами признали свою причастность, а остальные дела "повисли в воздухе".

Вчера Комиссия Сейма по безопасности и внутренним делам концептуально отклонила поправки к закону "О сохранении и использовании документов бывшего Комитета государственной безопасности", которые предусматривали, что Центр документации последствий тоталитаризма до 31 декабря будущего года должен передать для публикации в газете Latvijas Vєstnesis информацию о сотрудниках и информаторах КГБ.

Автор: Волдемар ЗАКС, Республика

Автор: Kerriann
Добавлено: 25.07.2016 16:19
0

I thank you humbly for shanrig your wisdom JJWY http://dbzqumn.com [url=http://lmdfqgvqhxh.com]lmdfqgvqhxh[/url] [link=http://xuvtut.com]xuvtut[/link]

Автор: Anitra
Добавлено: 25.07.2016 09:28
0

If my problem was a Death Star, this article is a photon toeordp.

Автор: Fats
Добавлено: 24.07.2016 02:42
0

There are no words to describe how boicudoas this is.

Автор: Hollie
Добавлено: 23.07.2016 08:57
0

Pour le débuguage du module d&pdo17;U#l2a8s, je dis alléluia (non non, je ne suis pas chrétienne mais athée ^^) ! Depuis le temps que je attends ça ! *o*Ca me fait plaisir, je vais pouvoir remettre un vava… Je file le choisir !

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha